Le jeudi 7 septembre j’étais ravie d’assister à l’inauguration du village internationale de la gastronomie à Paris.
Cette année c’est la sixième édition dont le parrain est le chef Guy Savoy.
Sous le haut patronage du Président de la République et à l’initiative du chef Guillaume Gomez, qui est le représentant personnel du président de la République auprès des acteurs et réseaux de la gastronomie.
Stéphane Layani (Président du Marché International de Rungis) Guillaume Gomez et Anne-Laure Descombin ont fait chacun un beau discours.
Le musée de l’Homme et le Village international de la gastronomie accueillent cinq continents, plus de 70 pays et tous les terroirs français afin que le public puisse les découvrir.
Jeudi soir Cyril Prévost (chef cuisinier et finaliste de l ‘émission Masterchef) était le maître de cérémonie.
En duo avec Hélène Pietrini (Directrice générale de La Liste) il a remis des prix aux meilleurs chefs.
A cette occasion l’excellent Pierre Hermé a reçu ce soir là le Prix d’Honneur de la Pâtisserie 2023 pour sa contribution exceptionnelle à la communauté pâtissière française et internationale.
Il était entouré de plus de quarante anciens élèves, devenus chefs pâtissiers à leurs tours.
Des tables rondes sont également prévues au programme.
Pour plus d’information voir le lien : https://village-international-de-la-gastronomie.com
Venez vite découvrir ce village c’est jusqu’à dimanche !
Je suis en compagnie des chefs : Glenn Viel, Raffele de Mase, François Daubinet et Guillaume Gomez.